МОЛЕБЕН НА НАЧАЛО УЧЕБНОГО ГОДА (31.08.2017)

31 августа 2017г. в храме Святого Духа г.Бобруйска прошёл молебен на начало нового учебного года. Просить помощи у Бога в нелёгком деле освоения наук стало уже доброй традицией. Этот молебен – один из любимейших богослужений церковного года, потому как в этот день храм наполнен детьми, их светлыми чистыми душами, особой атмосферой.
 
Обратиться с молитвенным обращением ко Господу пришли не только школьники, но и преподаватели, родители, а также все те, кто занимается непростым делом постижения различных наук. Среди них и учащиеся воскресной школы храма. Кто-то из детей взял с собой на молебен канцелярские принадлежности, кто-то надел школьную форму, все это уже стало доброй традицией.
 
Совершил молебен иерей Владимир Леонович.  По окончании молебна батюшка сказал напутственное слово для маленьких учеников. Всякое обучение наукам, просвещение, обретение новых знаний не принесут человеку должной пользы, если не будут подкреплены твердой верой. Только имея крепкие нравственно-духовные ориентиры, человек сможет использовать свои знания на благо людей и отечества.
 
Отец Владимир благословил каждого из присутствующих, дав им приложиться ко Кресту и окропив святой водой. После чего каждый прихожанин мог получить просфору.
 
Для верующих молебен на начало учебного года имеет глубокое, очень символичное значение. Учёба — дело многотрудное, надеяться нужно не только на себя, но и на помощь свыше. Однако и нам самим не следует забывать об усердии в учении, поскольку Господь помогает только тогда, когда видит наши усилия.
 

(2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *