В СВЯТО-ДУХОВОМ ХРАМЕ СОСТОЯЛСЯ МОЛЕБЕН НА НАЧАЛО УЧЕБНОГО ГОДА

30 августа 2020г. в храме Святого Духа, после Божественной литургии, прошёл молебен на начало нового учебного года. Доброй традицией стало начинать учебный год с молитвой и благословением Божиим. Этот молебен – один из любимейших богослужений церковного года, потому как в этот день храм наполнен детьми, их светлыми чистыми душами, особой атмосферой.

Студенты, учащиеся, школьники и преподаватели собрались в этот день причаститься Святых Христовых Таин и получить благословение Божие на непростое дело учения. Действительно, учеба — это всегда труд, требующий воли, усидчивости, стремления постигать новое, неведомое.

По окончании богослужения настоятель храма иерей Павел Лукин преподал благословение собравшимся и предоставил слово иерею Антонию Ходасевичу. Отец Антоний, который курирует работу Воскресной школы на нашем приходе, обратился к школьникам с напутственным словом, он напомнил детям, что учеба – это большой труд, как и всякая работа в этом мире, призвал их достойно трудиться, с усердием овладевать знаниями и радовать родителей хорошими отметками и послушанием. Батюшка рассказал присутствующим о планах работы Воскресной школы и пригласил желающих на занятия.

Для верующих молебен на начало учебного года имеет глубокое, очень символичное значение. Учёба — дело многотрудное, надеяться нужно не только на себя, но и на помощь свыше. Однако и нам самим не следует забывать об усердии в учении, поскольку Господь помогает только тогда, когда видит наши усилия.

(4)